Популярные Статьи

  • Как правильно снять и поставить генератор ВАЗ - 2110,12

    Снимаем генератор с ВАЗ-2110 восемь клапанов.

    Самый удобный в этом отношении автомобиль. Снимаем клемму с аккумуляторной батареи, кстати, я откручиваю минусовую клемму, так как были случаи, что при откручивании плюсовой клеммы задеваешь ключом по корпусу авто, происходит замыкание, искры в разные стороны, в общем удобнее откручивать минусовую клемму. Проверьте и запомните натяжение ремня генератора. При установке генератора нужно натянуть примерно также. Далее, переходим к самому генератору, выдергиваем коричнево-белый проводок (провод возбуждения генератора), откручиваем гайку (ключ на 10), которая крепит два розовых провода к генератору. Ключом на 13 откручиваем гайку (находится сверху), она крепит натяжной болт к кронштейну. Откручиваем гайку ключом (удобнее использовать головку) на 13, которая удерживает болт крепления генератора к нижнему кронштейну (болт пока не вытаскиваем). Теперь нужно ослабить болт натяжителя ремня генератора. Ключом (удобнее использовать головку) на 10 выкручиваем болт до тех пор пока мы не сможем снять ремень генератора. В большинстве случаев если даже полностью выкрутить болт, то нужно применить усилие для снятия ремня. Итак сняли ремень, вытаскиваем нижний болт, часто нужно применить усилие для того чтобы извлечь генератор из нижнего кронштейна, как только нижняя часть освободилась снимаем генератор, чуть наклонив, с верхнего крепления. 
    Установка происходит в таком же порядке. Единственная проблема может возникнуть при установке генератора в нижний кронштейн, из-за фтулки-прогладки генератор очень туго входит в кронштейн, но зачастую её просто нет. Ремень натягивается путем закручивания натяжного болта, ключ на 10, естественно вы понимаете, что гайки на 13 до упора нужно затягивать после того как вы натянули ремень. Так же нужно учесть, что ремень генератора натягивается при закручивании верхней гайки. 
    Сильное натяжение ремня может привести к разным нежелательным последствиям. Скорому износу, подшипников, ремня так же может открутиться шкив генератора. 
    Слабое натяжение ремня может привести к быстрому износу ремня, неприятному свисту из под капота, к плохой зарядки и как следствие к выходу из строя аккумуляторной батареи. 

    Снимаем генератор с ВАЗ-2110 шестнадцать клапанов.

    Тут удобства отсутствуют. 
    1. Сверху:
    Проверяем и запоминаем примерное натяжение ремня.
    Снимем минусовую клемму. Откручиваем гайку ключ на 13 и болт натяжителя ремня, ключ на 10, так что бы можно было снять ремень генератора. 
    2. Снизу:
    Откручиваем переднюю часть защиты, (крепления защиты бывают разные скобы с гайками под ключ на 13, 17 или просто пластина прикрученная болтами-саморезами под ключ на 10). Далее откручиваем гайку под ключ на 13 крепящую болт генератор и нижний кронштейн. Выдергиваем коричнево-белый проводок возбуждения генератора. Откручиваем гайку под ключ на 10 крепящую два розовых провода к генератору (мне удобнее это делать с низу, но можно все открутить через верх). Вытаскиваем нижний болт, путем пошатывания и поворотов генератора, снимаем и опускаем его в низ.
    Есть способ снять генератор не откручивая защиты, то есть через верх, нужно будет открутить фильтр евро-4 и отогнуть в сторону лобового стекла крепление. Потом путем многочисленных поворотов которые я просто не в силах описать поднять и вытащить генератор на верх. Этот способ конечно удобнее и быстрее если ты проделываешь его хотя бы второй раз, так как при первом опыте такого демонтажа генератора нужно потратить много времени на то, что бы понять, что куда и как нужно повернуть. В общем настоящая головоломка)). Собираем все в таком же порядке. Про натяжение ремня читайте выше, «ВАЗ-2110 восемь клапанов». 

    Снимаем генератор с ВАЗ-2110 шестнадцать клапанов с ГУРом.

    Выполняем первый пункт «Снимаем генератор с ВАЗ-2110 шестнадцать клапанов» см. выше + выдергиваем провод возбуждения генератора + откручиваем гайку, ключ на 10, крепящую два розовых провода к генератору. Откручиваем защиту, см. выше пункт 2 «Снимаем генератор с ВАЗ-2110 шестнадцать клапанов». 
    Ремень тут можно снять ослабив натяжной ролик, ключом на 17. Натягивают его при помощи специального вилкообразного ключа. Если его нет, то можно натянуть ролик гвоздем или отверткой. 
    Теперь так сказать самое основное. Генератор в этом типе авто расположен таким образом, что нижний болт не достать. Я решил эту проблему таким образом: вытаскиваю болт пока он не упрется в кузов, упираю в него монтажку и ударами молотка сгибаю болт. Иногда просто упираю монтажку между подушкой и болтом и сгибаю болт. В общем согнутый бот очень легко входит и выходит. Нужно ли говорить, что вам понадобиться новый болт, который на данный момент стоит 70 рублей, так же думаю что не стоит упоминать от том что при установке генератора обратно болт нужно засунуть с другой стороны, а со стороны крыла закрутить гайку (не могу понять по чему это не заделали на заводе). 
    Генератор аккуратно опускаем в низ. Собираем все в обратном порядке.

     

    Посмотреть подборку видео

    Источник Подробнее
  • Замена двигателя отопителя ВАЗ 2109, 08,13,14,15

    Замена двигателя отопителя на ВАЗ 2109, 08,13,14,15 самое плевое дело. Для этого нам понадобится отвертка крестообразная, шлицевая и ключ, а лучше головка на 10 ну и сам двигатель печки.

    И так приступим:

    1. В салоне автомобиля нам нужно расстегнуть разъем (красный провод через разъем соединяется с синим с черной полосой). Так же откручиваем головкой на 10, черный массовый провод:

     

     2. Открываем капот, под лобовым стеклом видим черный кожух, откручиваем его, 4 мелких самореза, на них указывают маленькие стрелки на фото. Берем кожух за края, разгибаем в стороны и вытаскиваем на верх. На некоторых автомобилях есть фильтр, он просто накладывается на кожух с верху. Если он у вас есть, так же вытаскиваем его. Откручиваем два болта указанные большими стрелками на фото с верху.  Сзади корпуса отопителя есть резиновый уплотнитель, нужно просунуть руку потянуть корпус печки на себя и снять уплотнитель, он находится ровно по середине. Теперь поворачиваем корпус отопителя и вытаскиваем поочередно провода уходящие в салон (в пункте №1 мы их расстегнули и открутили). Теперь аккуратно отверткой разгибаем защелки, указанные голубыми стрелочками. Их там штук 8, очень хрупкие, что уж там говорить я и сам обычно ломаю одну две штуки, но это ничего страшного.

     

    3. После того как мы расстегнули или сломали все защелки по кругу корпуса, половинем его и вытаскиваем меньшую половину, как указанно на фото:


     

    4. Путем нескольких поворотов корпуса с двигателем отопителя передвигаем его в правый край (левый от вас), где его свободно можно вытащить:

     

    5. Расстегиваем металлические защелки, указанные стрелочками на фото. Меняем двигатель. Собираем все в обратном порядке.

     

    Теперь пару особенностей:

    Если у вас отопитель с пластмассовой крышкой как на фото №1, то для того что бы вытащить вторую половину корпуса отопителя вам понадобится расстегнуть металлические защелки и убрать крышку, иначе вы его не достанете. Если у вас отопитель без пластмассовой крышки, как на фото № 2, то все 5 пунктов для вас:

     

     

    При сборке не забудьте поставить резиновый уплотнитель, просунуть провода в салон (по одному, сначала провод с разъемом), соединить разъем и посильнее прикрутить черный провод на место. Прикручиваем корпус печки к кузову автомобиля двумя болтами, включаем зажигание, включаем печку, если нет посторонних звуков прикручиваем кожух на место, если вы слышите трущийся звук, то регулируем корпус отопителя, часто это происходит из за не застегнутых защелок, но иногда бывает что  и сам корпус поведен, приходилось доже в середину корпуса вкручивать саморез что бы чуть чуть раздвинуть половинки корпуса, но это редко.

     

    Посмотреть подборку видео


    Источник Подробнее
  • Не работает спидометр

    Часто злоупотребление спидометра является плохое соединение, загрязнение, окисление разъема, одеваемого на датчик скорости. Кстати, датчик скорости вкручивается в шток, идущий из коробки передач. Находится он примерно под правым углом инжектора. Если вы не согласны с тем, что вам нужно, пожалуйста, свяжитесь с нами. Часто грани на штоке стираются и он просто перестает вращать датчик.

    Алгоритм действий

     

    Посмотреть подборку видео 

    Источник Подробнее
  • Рекомендации при выборе зимних шин

    Россия является страной, климат которой приводит к тому, что использование зимних шин является практически неизбежным. К выбору шин нужно подойти со всей ответственностью, ведь именно от них зависит удобство и надёжность вашего автомобиля в зимнее время года. Какие же методы следует учесть?

    Прежде всего возникает вопрос выбора между шипованной и нешипованной резиной. Выбор этого весьма не очевиден и зависит, в первую очередь, от тех условий, в которых большая часть времени эксплуатируется автомобиль. Говоря более конкретно, нешипованный вариант в общем случае больше подходит для заснеженной дороги и асфальта, а шипованный - для заледенелых покрытий и ледяной «каши».

    Если вы решили приобрести зимние шины, то интернет магазины позволяют подобрать наиболее подходящий для вашего автомобиля вариант. В некоторых случаях можно достаточно приобрести и шины бывшие в употреблении, однако здесь нужно быть осторожным. Чтобы помнить о том, что нужно, чтобы справиться с определением условий: в сухом помещении, вдали от любого химии.

     

    Посмотреть подборку видео


    Источник Подробнее