Замена электростеклоподъемника ВАЗ (передний привод)

Если у Вас не работает стеклоподъемник но моторчик шумит, вращается, значит скорее всего у Вас порвался или слетел тросик трапеции. Система примерно одинакова для всех автомобилей. Разбираем дверь, откручиваем все что откручивается. Отключаем и достаем кнопки. Выковыриваем заглушки из ручек, выкручиваем 2-3 болта, зависит от марки авто, выкручиваем три самореза в самом низу двери, откручиваем и отцепляем динамик (если есть), откручиваем салонную закрывалку замка, теперь аккуратно, с угла, тянем (как бы её назвать), крышку закрывающую внутренности двери)), уф. Она на пистонах, чаще всего их потом лучше заменить. Пред нами пристает примерно вот такая картина.

 

Отключаем моторчик, выдергиваем разъем. Откручиваем гайки удерживающие трапецию и моторчик. Откручиваем стекло от трапеции (внутри два болтика). Поднимаем стекло до самого верха и фиксируем (я втыкаю между стеклом и внутренней стороной двери отвёртку). Давим на верхнюю часть трапеции, требует определенных усилий, все остальное вылезает бес проблем, протаскиваем трапецию и моторчик в самую большую дырку. Откручиваем моторчик от трапеции. На фото снизу показано сломанная и целая трапеция, уже с открученным моторчиком.

 

Трапеции отличаются друг от друга. По этому покупая, обязательно назовите марку автомобиля и сторону двери. Прикручиваем моторчик на специальные болты (с прорезиненными вставками) к трапеции и засовываем все обратно. Ловкость рук и немного усилий приведут к успеху обратной установки. Подключаем моторчик и кнопку. Подгоняем крепление стекла к стеклу)), закручиваем но не до конца. Достаем отвертку и жмем кнопку на верх. Как трапеция достигнет верхней точки затягиваем болты со всей дури. Вообще регулировка дело тонкое, но этот способ простой и подходит в большинстве случаев. Все собираем в обратном порядке.

Вот и все. 

Источник

Написать комментарий

Похожие статьи

whoisweb.top